9 декабря 06, Сан Кристобаль де лас Казас (San Cristobal de las Casas)

Из Оахаки мы двинули в Сан Кристобаль де лас Казас (San Cristobal de las Casas). На этот раз мы поехали ночным автобусом. В Сан Кристобале более прохладный климат.С летних нарядов пришлось перейти на тёплые пуловеры.





После тёплой и уютной Оахаки в Сан Кристобале всё казалось не таким милым и не таким ухоженным...ресторанчики казались грязными, еда невкусной. Но собор в центре города был совершенно ошеломляющим, наверное, прекрасней здания я в жизни до этого не видела.



Возле собора на рынке мы купили ещё один тёплый полувер из шерсти ламы. Муж сказал, что лама- это уже не Мексика, а Перу :) На улице у бабушки индианки майа я купила сумочку из шерсти в подарок для сестры. Вообще, к тому времени сувениров и подарков уже было накуплено куча: мескаль и ликёр, рюкзак и шаль с национальными узорами, и ещё вкуснейший шоколад из Оахаки :) Шоколад, как и тэкила, - национальный продукт Мексики, потому что какао распространился по миру из Мексики. Зёрна какао служили деньгами в древние времена. Это был как раз тот самый случай, когда деньги росли на дереве :)
Сейчас по всей стране на рынках есть шоколадные лавки-фабрики, где прямо тут же за прилавком изготавливают шоколад. Рецепт настоящего мексиканского шоколада очень незатейлив: какао-порошок, сахар и сливочное масло спресовывается специальными агрегатами в шоколадные плитки :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen